AtelierUhyako うひゃこの日記

アクセサリー作家としての活動や日々の出来事を綴ります。

最近のヒットだったメニュー、part3  

今日は、バケット!バケット!バケット~!!(^^)

私は、パンの中でバケットが一番好き♪
サクッとカリッと、香ばしくて、中がふわっとモチっと(^^)
いつも、買ってきてすぐ切り分けてから、冷凍保存♪
食べる分だけ、ガスのグリルでササッと焼いて、使います♪
ここ数年、パンを焼く時にトースターやオーブンを使った事がありません!
火加減さえ間違えなければ、断然!グリルの方が美味しい~♪
弱火で、こまめに裏返しながら、焦げない様に気を付けて(^^)

では、そのバケットのお供や、具材でヒットした物をご紹介します♪

以前作り方を簡単にご紹介した、レバーパテは鉄板です!
200331手作りレバーパテ食すDSC_0029
その時の記事は、こちら★からどうぞ~♪

お次は、鮭マヨシリーズ(笑)
アボカドとカイワレを添えて~♪
味付けはシンプル、マヨと塩コショウのみ(^^)
200321 鮭マヨバケット

こちらは、キュウリの古漬けと鮭のマヨディップ~♪
ぬか床で忘れさられてた、キュウリの古漬け。
一口食べたら、まるでピクルス~(><)
すっぱすぎたので、みじん切りにして鮭マヨに混ぜてみた(笑)
そしたら、相性抜群!!
もう、ぬか漬けではない!
古漬けだから出来た相性かも?(^^;)
ピクルスあったら、合うって事だ!(笑)
200412鮭とぬか漬けキュウリのマヨディップ

次も、鮭マヨ、下に新玉とキュウリの千切りサラダを敷いて♪
新玉とキュウリは、塩コショウオリーブオイルで味付け。
もうこれは、間違える要素無し(笑)
200413新玉&キュウリの千切りサラダに鮭マヨでバケット

次は、豆腐のディップ~♪
ディップが食べたくなって、でも材料が豆腐ぐらいしかなくて。
まぁこれでやって見よう!と試したら、あらら大正解(^^)
木綿豆腐を水切りも何もせず、ただ潰して、マヨネーズ、オリーブオイル、塩コショウ、白ごま、シソみじん切り、ミョウガのみじん切りも入れたかなぁ?そんな感じで、混ぜただけ♪
トロっと、バケットが進む進む(笑)
固めが良い人は、水切りした方が良いと思いますが、柔らかふわトロが良い方は、そのままでOK!(^^)
200407豆腐ディップ

最後は、すっかり新玉&キュウリの千切りサラダにハマって、そっちを食べたくて作った(笑)
上には椎茸と卵のソテー。
オリーブオイル、塩コショウで、椎茸をしんなりするまで焼いて、そこに卵を落としスクランブルしただけ♪
上からマヨを足して、シンプルだけど上手かった(^^)
200415玉ねぎ&キュウリサラダと椎茸と卵のソテーバケットDSC_0057

とまぁ、結局、バケットって、何でも合いますよって話(笑)
米よりバケットが好きな、うひゃこなのでした~(^^)
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