AtelierUhyako うひゃこの日記

アクセサリー作家としての活動や日々の出来事を綴ります。

ベリー三昧 2  

本当に今年はベリーの豊作で嬉しい限り(^^)
アレンジして色々な食べ方をしております♪

ジャムより少しとろみのあるソースを作り、ミルクで割って♪
甘さ控えめでさっぱり、炭酸で割っても美味しいだろうなぁ(^^)
190612 ブラックベリー牛乳

定番のケーキ♪
これは庭のシソを使ったサラダと、食事パンな感じで。
190613 ブラックベリーケーキ&庭のシソ入りサラダ

面倒でワンプレートにモリモリ(^^;)
ケーキ&ジャムの他に、生の果実を炒め物に入れてみた!
最初は炒めた具にソースをかけようと思ったんだけど、一緒に炒めちゃった(笑)
色味は凄いけど、案外さっぱり、酸味も程々ちょっと変わったインパクト(^^)
190612 豚肉のベリー炒め

やっぱ、これはやるでしょう~、パフェ♪
バナナも1本使っちゃった(笑)
ジャムと、ソースと、生の実を贅沢に使って、間違いなしのペロリです(^^)
190616 ベリーパフェ

シンプルに、凍りラズベリー♪
冷凍保存されているベリーをそのまま(^^)
シャリシャリ食べてもいいけど、ちょっと解凍すると物凄くジューシー♪
生より酸味が抑えられる感じかな(^^)
190615 氷ベリー

暑くなったら、この凍りベリーがアイス代わりになりそうです♪
それまで、冷凍ベリーが残ってればいいけど(笑)
関連記事
スポンサーサイト



category: 食日記

tb: 0   cm: 6

コメント

こちらとFBと両方かかれたのね。
FBは、それぞれの写真にコメントをかくとわかりやすいと思います。
パフェにささってる短冊状のは何でしょう?

URL | まきまき #OExeDBy.
2019/06/22 09:29 | edit

と かきましたが、
も一回アクションしないと、写真のコメントに気がつかないことになります。

一度、文章だけ投稿して、写真を一枚一枚追加するというようにすると、
その一枚ごとに写真とコメントが、独り歩きのようにタイムラインに上がったりします。なので、写真が異様に「いいね」が付くのはそのせい。
この写真だけ上がっても全体の説明文を読んでくれないとわかりにくいのだけどな~とも思いますが。

さらにぼやくと、友達のいいねの数が多くても、販売効果には直結しないのよね~

URL | まきまき #qFEcfORI
2019/06/22 09:43 | edit

Re: タイトルなし

まきまきさん
アドバイスありがとうございます。
FBだけに記事を上げる事は、多分今後も殆どないので、基本ブログ記事を添付する形になると思います。
まきまきさんの様に、ブログにコメントくださる方の為、ブログリンクをしておいた方が良いかなぁと、今の所、FBへの添付記事にはリンクを貼ってます(^^)
でも、何回か添付してみて思ったんですが。
ブログの記事は、読み応え重視でまとめ記事みたいな感じで書くので、SNS向きじゃないですね。
色々試してみて、またカード形式のシェア記事に戻るかも(^^;)

パフェに刺さってるのは、季節限定キットカット、桃&チョコミント味です♪
桃も、チョコミントも好きなので、これは!と思い買ったんですが。
桃の味は余りせず、ミントはしっかり感じるのですが、ホワイトチョコなのでチョコミント感と言うと、ちょっと違った微妙な味でした(^^;)

URL | Uhyako #-
2019/06/22 19:03 | edit

Re: タイトルなし

まきまきさん
写真だけタイムラインに上がる事ってあるんですね。
異様にいいねが付く事あるんですね~。
でもその方々もちゃんと文章読んでくれてますよきっと♪

友達のいいね、嬉しいですよ~。
私の場合仕事の記事が少ないので、そもそも販売に直結しない記事ばかりなので(笑)

URL | Uhyako #-
2019/06/22 19:18 | edit

キットカットでしたか!
私のように無愛想に仕事の記事しか載せないよりは、
私生活や心情込みの方が愛着持ってもらえて、販売にも効果あるのでしょうけど。。






URL | まきまき #i5nMlejo
2019/06/22 22:49 | edit

Re: タイトルなし

まきまきさん
いやいや、私の様に私情を書くのは、販売には逆効果だと思いますよ(^^;)
プロになり切れていないなぁと、いつも自問自答しながら書いてます。

でも、今のブログを楽しいと言ってくれる人が少しでも居る間は、続けてみようかなと(笑)
同じ内容を、エッセイと言えるほどカッコよく書ければ、仕事につながるかもしれませんけどね~。
カッコつけるのが苦手だし、文才ないので無理ですけど(笑)

URL | Uhyako #-
2019/06/22 23:30 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://atelieruhyako.blog.fc2.com/tb.php/1317-297dd637
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)