AtelierUhyako うひゃこの日記

アクセサリー作家としての活動や日々の出来事を綴ります。

まとめ食日記、麺類  

この所、麺が多かったなぁと。
過去の写真を見返すと、まだアップしてないのが沢山!
ならばまとめて、ヒットだった9食分♪(^^)

これは随分前、2018年8月撮影
鯖缶、自家製梅干し、多分庭で取れた紫蘇♪
さっぱり冷しそうめんに、ゴマと七味、味は麺つゆ、追い紫蘇(笑)
180801鯖梅紫蘇冷そうめんP1013334
この頃からやたらと鯖缶にハマって、今ではストックしてるほど!

ここからは今年に入って。
4月、椎茸たっぷりクリームパスタ。
味は、塩コショウ、コンソメ少々。
200413たっぷり椎茸のクリームパスタ
ひき肉、フレッシュトマト、アスパラのペンネ。
味は塩コショウ、ケチャップ少々、ニンニクと一味をたっぷり♪
200429ペンネDSC_0080
海苔たっぷり、鯖缶とアスパラのパスタ。
鯖缶は塩味、缶詰の汁も使用、顆粒だし、塩コショウ、ニンニク、一味、しょゆもちょっと垂らしたかも?
200430鯖パスタDSC_0081

ここから5月
豚肉、レタス、椎茸、ピーマンのパスタ。
味はシンプルに塩コショウ。
200522ペンネ豚肉レタス他DSC_0117
ひき肉、ナス、ピーマン、トマト、卵のペンネ。
味はケチャップ、塩コショウ、鷹の爪。
最後にとき卵で絡めて♪
200526ペンネDSC_0123

ここから6月
爆弾冷うどん♪
めちゃ美味しかった!
焼き塩サバをほぐし身に、しょうがのみじん切りをたっぷり、納豆にも鯖を混ぜ、かにかま、メカブ、小葱たっぷり♪
乾麺うどんを柔らかめに茹でて、濃い目の麺つゆ少な目で、かき混ぜて♪
200602爆弾冷うどんDSC_0152
普通にそうめん、おかずをちょっと。
アボカドとわかめのわさび醤油和え。
豆腐の白和え、具は人参、ゴマ、キュウリ、味付け顆粒だし、塩、麺つゆ少々。
ジャガイモの肉煮、玉ねぎも糸コンもなかったので、肉とだけ煮た、焦げた(^^;)
200603そうめん他DSC_0167
納豆冷やし蕎麦。
乾麺のお蕎麦、麺つゆ少な目。
シンプルに、納豆、卵、小葱、七味。
外れる要素無し!(笑)
200604納豆冷やし蕎麦DSC_0168

これからの時期、益々麺でツルツルッと行きたくなるよね~。
ってな訳で、まとめでした(^^)

ペンネもパスタという事で、麺類に入れる(笑)
関連記事
スポンサーサイト



category: 食日記

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://atelieruhyako.blog.fc2.com/tb.php/1434-e442465b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)