AtelierUhyako うひゃこの日記

アクセサリー作家としての活動や日々の出来事を綴ります。

両親に振舞い料理  

久しぶりに、両親と夕食。
我が家で手料理を振舞った。
ふるまい170702両親に夕食

運ぶなり、二人とも「いい香り~」と。
残念ながら、私は鼻炎悪化中・・・。
全く香らない(^^;)
何が香るのか聞けばよかった(笑)

この日は奮発、肉に魚。
一人の時は、輸入の安いお肉。
でもこの時は、国産のちょっと良いお肉♪

父はダイエット中の為、べジファーストを守り。
夕食は豆腐だけと言っていた母は、ご飯をおかわり。
元々料理は好きだけど。
食べてくれる人がいると、益々楽しい♪

デザートは、スイカとサクランボ。
170702両親に振舞いデザート
なんと、スイカの方が甘いと言う!!
後から食べたサクランボ。
程よい酸味と甘みでさっぱり♪

ボリュームはあるけれど、野菜中心のメニュー。
二人とも大満足してくれました♪

そろそろ、テーブル大きいのに買い替えようかなぁ(^^)
関連記事
スポンサーサイト

category: 食日記

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://atelieruhyako.blog.fc2.com/tb.php/919-df5b03f3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)